手机版|商飞网站群|公司邮箱|供应商|求职者|同业者|传媒者
ENGLISH

公司要闻

《大飞机报》重磅文章 | 红旗漫卷云天路

习近平总书记重要讲话精神指引大飞机攻坚克难纪实

时间:2020年05月22日   来源:《大飞机报》
视力保护色:
【字号

 

  在民用航空领域,为保证飞行安全,一架航线飞机运营到一定时间,必须要接受相应的检查维护。几百飞行小时后进行A检,两三千飞行小时左右进行C检,10000飞行小时后则要进行最高等级的D检。

  在中国商飞公司,每年的5月23日,广大干部职工也会在思想层面和战略层面开展一项类似的“定检”。

 

  习近平总书记:“我们一定要有自己的大飞机”

  大飞机人: 我相信奇迹在前方

  2014年春天,中国商飞公司面临“背水一战”。

  ARJ21新支线飞机试验试飞已进入第六个年头,虽然“啃下”了困扰多年的自然结冰试飞科目,但依然挑战重重。国内外高度关注的C919大型客机项目,还在进行艰难的技术攻关……年轻的大飞机事业,犹如一架正在爬升的飞机,遭遇了强劲的“紊流”。

  当年5月23日,习近平总书记来到上海,来到了位于张江高科技园区的中国商飞设计研发中心 。在C919综合试验大厅,面对一线参研人员代表,总书记作了一场高屋建瓴、思想深刻的重要讲话,对“为什么要研制大飞机”“怎样发展大飞机”作了最集中、最生动、最经典的阐述。

  “方向明确了,心里踏实了。”时任ARJ21新支线项目副总指挥、西安外场试验队队长,现中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让, 用这十个字表达了那一刻的真切感受。

  “感恩总书记在这个关键时刻给予我们的鼓励和支持,ARJ21飞机现在到了‘拼刺刀’的时候,我们必须横下一条心,舍得一身剐,坚决拿下取证交付这个高地!”

  赵越让和他的战友们说到做到——

  那年12月30日,经过6年多艰辛跋涉,ARJ21-700飞机完成全部300项试验任务、528个试飞科目,3418份符合性报告全部通过审批,398条适航条款全部关闭,拿到了“比金子还珍贵”的型号合格证。

  在习近平总书记重要讲话精神的指引和鼓舞下,大飞机事业坚定向前:

  2015年11月2日,C919大型客机首架机在浦东下线;

  2016年6月28日,ARJ21飞机在成都航空投入航线运营;

  2017年5月5日,C919大型客机在上海成功首飞;

  2019年7月26日,ARJ21飞机第二家用户天骄航空正式开航 ;

  2020年2月23日,C919全部6架飞机投入试飞……

  6年来,习近平总书记时刻关注着大飞机事业,不断指引和激励这支年轻的队伍。

  中国飞机制造业起步很早,走过了一段艰难、坎坷、曲折的历程,现在是而今迈步从头越,万里长征走了又一步,“前面的路还很长”……

  习近平总书记的话语温暖了一代代艰辛前行、永不放弃的老航空人,也从战略高度提醒着年轻的大飞机人务必做好长期攻坚的思想准备。

  “习近平总书记的话不仅让我们战略上坚定,也让我们面对困难时心定。”中国商飞公司党委书记、董事长贺东风说,“总书记启迪我们,面对问题和挑战,不仅要有‘逢山开路、遇水架桥’的决心和勇气,更要有问题意识、问题导向,通过‘双五归零’等理念、方法,让问题成为创新的起点、突破的推进器。”

 

  习近平总书记:“过去有人说造不如买、买不如租,这个逻辑要倒过来”

  民航与民机:两根线拧成一股绳,“两张白纸”绘一幅锦绣蓝图

  “中国是最大的飞机市场,过去有人说造不如买、买不如租,这个逻辑要倒过来,要花更多资金来研发、制造自己的大飞机。”

  这是领袖之语,时代之声!

  先进的民机制造业和发达的民航运输业从来都是航空强国的“一体两翼”。然而,由于多方面原因,我们的民机制造业和民航运输业长期“分道行驶”“隔墙相望”。

  2016年6月28日,ARJ21飞机在成都航空正式投入商业运营。这是北斗七星注册发展史上的里程碑。北斗七星注册由此第一次进入与客户直接面对面的“全天候考验磨合期”,也步入了艰难的“破茧化蝶”之路。

  在同年举行的中国商飞公司客户大会上,贺东风作了题为《在实践中成长进步》的主题演讲,他表示,中国商飞公司将以客户为中心,为客户创造价值,和客户一起探索构建独具特色的伙伴关系。

  一场以强化客户意识为目的的“五个对接”随后在中国商飞公司全面展开。600多名干部职工分批前往成都、厦门、济南等地,走进航空公司、维修企业,倾听民航声音,培育客户思维和意识,努力在理念、组织、体系、流程、工具方法5个层面主动与客户对话、对接。

  2017年,中国商飞公司将“管理客户与市场”确立为公司八大管理过程的第一过程。

  2018年6月,在公司第一次党代会上,贺东风将“以客户为中心”提升到公司突出战略位置,予以重点阐述和全面构建。

  2019年,成为这一“对接”的重要突破年:

  7月26日,ARJ21飞机在第二家用户天骄航空正式开航;

  8月30日,国航、东航、南航宣布各引进35架ARJ21飞机。

  2020年春天,突如其来的新冠肺炎疫情也没有挡住中国航空人携手向前:

  2月26日,东航旗下将主要运营ARJ21、C919等飞机的一二三航空正式揭牌成立;

  5月15日,ARJ21飞机第三家用户江西航空正式开航。

  “目前,成都航空ARJ21的日利用率约6.8到7小时,与其他成熟支线飞机8小时的日利用率相比还有一定差距。不过,通过边飞行边改进,ARJ21与其他成熟机型的差距正在不断缩小。”成都航空董事长汤劲透露。

  “好飞机都是飞出来的。”这是ARJ21第二家用户天骄航空董事长郝玉涛的真心话。

  “运营中,我们飞行员提出了很多建议,都被吸收采纳到驾驶舱设计优化中。”这是来自成都航空国产民机高级专务、ARJ21资深机长张放和他的队友们的自豪与欣慰。

  “我每天早上上班第一件事,就是商量ARJ21运营的事。”这是ARJ21第三家用户江西航空总经理张志忠的新习惯。

  “3年来,ARJ21始终保持着安全和服务的零差错,即便一路荆棘也高歌前行。您好, 欢迎乘坐中国民机ARJ21出行。”

  这是成都航空客舱乘务员闫文婷的新邀请。

  也是中国航空人的新邀请。

  中国的新邀请!

 

  习近平总书记:“我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用”

  北斗七星注册:从“珠峰”到“高原”,共建更加普惠的天空经济

  C919大型客机仅电气线路互联系统设计需管理的数据就近50万条。

  一款大型客机无疑就是一座由千万级数据建构而成的“天空中的珠穆朗玛峰”。

  这座“珠峰”是近乎在一张白纸上一笔一笔、一层一层勾画出来的,是举华夏之力、聚时代之智“建造”出来的。

  座级158-168座,航程4075-5555公里,最大巡航速度0.82马赫,比同类机型减少阻力5%……这是洁白的图纸上落下的最早的、也是最顶层的一组数据。为实现这些目标,设计团队计算流体动力学(CFD)达6000万CPU小时,完成风洞试验90项,试验车次17000次。为了减阻,C919采用了超临界机翼等一系列先进技术,通过反复试验、计算,最终设计了结构、重量、颤振综合表现最优,独具特色的鲨鱼鳍翼梢小翼。鲨鱼鳍翼梢小翼里面布有线缆,连接着C919 的“神经”“血管”——电气线路互联系统(EWIS)。这是国内首次严格按照适航规章和流程,将EWIS系统作为一个独立的系统开展研制。

  为提高竞争力,同时带动相关产业链建设和产业集群发展,C919采用“主制造商-供应商”模式,面向全球择优选择战略合作伙伴,促进国内国际合作,致力用这座“天空上的珠峰”带动“陆地上的青藏高原”,打造一种更加开放、更加包容、更加普惠的新型商用飞机产业经济。

  例如,C919大型客机翼梢小翼选择FACC公司和航天海鹰(镇江)特种材料有限公司作为供应商。翼梢小翼线缆则由中国商飞上海飞机制造有限公司与法国赛峰集团旗下拉比纳公司共同投资组建的上海赛飞航空线缆制造有限公司生产。

  这是一场向更高科技顶峰的进军。

  2008年7月3日,中国商飞公司在上海召开大型客机项目论证动员大会,来自全国47家单位的468名顶级专家聚集上海,以联合工程队的形式开展6个月的大型客机总体方案论证。

  清华、北航、南航、西工大、上海交大……各路高等院校集体出动;总体、气动、发动机、材料、机械、飞控……各专业“大咖”云集上海。

  2017年5月5日,C919成功首飞,曾参与联合工程论证的清华大学航天航空学院教授陈海昕发了一条朋友圈:“我踏踏实实地哭了一场。”

  参与大飞机事业,利用大飞机效应,做大做强大飞机经济,早已成为各行业、各地区的共同行动。上海、南昌、成都、东营、镇江……一个民族、一个时代“向天空进军”的集结如此坚定而有力。

  2019年12月27日,祝桥航空产业园和大飞机创新谷联合启动仪式暨上海市航空产业链大会在中国商飞公司总装制造中心祝桥基地召开。会上,上海市经信委与中国商飞签署《上海市航空产业链培育提升协议》,浦东新区、临港新片区管委会、临港集团与中国商飞签署《关于深化合作、推进“一谷一园”建设,促进上海航空产业集聚发展框架协议》,一批入谷入园项目及产业培育项目成功签约,祝桥航空产业园、大飞机创新谷正式揭牌。上海市与中国商飞围绕大飞机总装基地携手打造具有全球影响力的民用航空产业基地。

  2020年2月26日,江西省委书记刘奇亲自到南昌航空城看望C919外场试验队,显示出坚定做优做强做大航空等新兴战略产业的非常决心。

  2020年4月16日,上海交大和中国商飞公司联合召开上海商用飞机系统工程科技创新中心第一次理事会,总结科创中心成立以来的工作成果,探讨双方深度合作的组织模式。“希望把系统工程科创中心建设成国内校企合作的典范。”上海交大校长林忠钦表示。

  随着重心从产品研制转入产品经营,中国商飞公司加快推动“立足上海、延伸长三角、辐射全国、面向全球”的产业布局,推动大飞机产业体系和技术创新体系向纵深发展,带动基础科学、带动航空产业、带动区域经济、带动国民经济向中高端迈进。

  在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平总书记指出:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”追求幸福生活是各国人民的共同愿望,造福人类是科技创新最强大的动力,各国应把握新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,加强数字经济、人工智能、纳米技术等前沿领域合作,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果。

  这不正是这项志在超越、志在登顶的事业应有的胸怀和视野吗?

 

  习近平总书记:“我寄厚望于这支队伍”

  80后试验队员:C919成功了,这辈子就值了

  2019年9月27日,在C919首批交付客户飞机零组件开工投产之际,中国商飞公司党委在西安阎良召开质量安全专题民主生活会,检视剖析质量安全方面的差距不足,带动公司各级党组织、全体党员干部自觉实践“质量第一安全第一”。

  “党建工作要服务中心,就要坚决地聚焦质量安全这个‘中心的中心’”,中国商飞公司党委副书记谭万庚旗帜鲜明。

  “大飞机是硬道理,离开大飞机一切等于‘零’”!国家监委驻公司监察专员、公司纪委书记赵九方要求公司纪检监察干部围绕公司关键技术攻关、勤俭研制大飞机等使命任务履职尽责。

  中国商飞公司坚持把党的政治建设摆在首位,严党建、强支部、大监督、聚群团,促进党建与业务深度融合,发挥党组织对质量安全的“思想引领、责任引领、行动引领、监督引领”,为大飞机事业强“根”铸“魂”。

  飞机到哪里,党组织的作用就发挥到哪里。在疫情肆虐的紧要关头,在从上海开往江西南昌试飞基地复工复产的中巴车上,在从东营一路颠簸16个小时抵达锡林浩特的中巴车上,在每天试飞任务排得满满当当的阎良基地,在深夜灯火不眠的科创大楼,在铆枪声不断的总装车间,在天骄航空首航、江西航空“井冈山号”首航、成都航空运送医疗队和医疗物质的抗疫航班上,党员冲锋在前,党性熠熠闪光,党组织成为大飞机事业的坚强堡垒。

  在C919飞机101架机改装工作中,并肩战斗的“老战友”——试飞院副总师曹红旗说:“在南昌,试飞院34位队员都加入了防疫联控临时党支部,参加了支部活动,我们感受到了团结一心的力量。”团结一心、日夜鏖战,101架机原本计划13天的测试改装任务,仅用3天就完成了。

  国以才立,政以才治,业以才兴。习近平总书记指出,办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。中国商飞公司认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立“广纳天下英才、共创民机伟业、成就精彩人生”的人才观和“依靠人才发展项目,依托项目培养人才”的人才理念,坚定推进“万人精兵工程”。

  “大国工匠”胡双钱曾经两次受到习近平总书记接见。去年庆祝中华人民共和国成立70周年大会,他受邀登上彩车方阵,参加群众游行活动。他说:“是事业给予了我这份荣光,这是所有大飞机人的骄傲。我深感要踏踏实实把每件平凡事做好,坚信一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”

  正在内蒙古锡林浩特进行外场大侧风试验的外场试验队员殷舜晖说:“在我们的身边,有妻子刚分娩就赶回试飞外场的,有拖家带口的,有带病上阵的。如果有人问我们这些年值不值,我会毫不犹豫地说‘只要C919成功了,这辈子就值了’。”

  在上海、北京、成都、西安、南昌、东营,在大飞机设计研发、总装制造、试验试飞、航线运营等各个战场上,一批批年轻的大飞机人经风雨、长才干,逐渐成长为独当一面的中坚力量。截至目前,中国商飞公司员工总量超过13000人,一支打不垮、打不散、知难而进、迎难而上、忠诚于大飞机事业的铁杆核心队伍正在形成。

  这也是一支越来越壮大的队伍。

  “能服务国产客机一直是我们乘务员的骄傲。今年3月23日晚6时,我们迎来了应急撤离演练的考核……当雷鸣般的掌声响起的那一刻,我和伙伴们对眼相望着,相拥而泣。”江西航空乘务员王可维幸福于成为这事业的一员。

  “初入职场的你,虽然是一个‘怕黑怕雨又怕风’的‘小公举’,却像一张白纸,洁白无暇……现在的你已经适应了每天的早出晚归,习惯了陌生的城市和职场环境,可以纵情触碰那夜空中闪耀的星辉,抚摸那朝霞里温暖的阳光。”成都航空ARJ21航线维修中队赵晓光已经深深地喜欢上了这款飞机。

  “我是一个干了25年的老机务,ARJ21的到来,圆了我心中的一个梦。”这是在零下20多摄氏度守护ARJ21运营的黑河瑷珲机场机务张海军。

  2月10日,疫情期间,乘“专机”抵达南昌C919试验现场的是航空工业试飞院队员。

  “希望有一天,我们能驾驶着这款飞机飞越国界线,到更高更远的天空翱翔。”这是江西航空ARJ21飞行员朱环球的新梦想。

  “作为监造代表,我们对国产飞机充满期待,希望ARJ21越来越好,C919早日投入航线飞行。”这是国航ARJ21飞机监造代表张冰的祝福。

  “12年的奋斗历程告诉我们,万众一心,就没有克服不了的困难;坚定信念,就没有过不去的火焰山 。”

  这是贺东风代表全体大飞机人对祖国、时代的宣誓。 (福江 伟宁 森浩 庄敏 林喆/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸福航空公司 海航集团 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上海航空公司 空客中国 波音中国 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 中俄国际商用飞机...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 民机网
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航空频道
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航空》杂志
  • 新浪航空
  • 航空传媒
北斗七星注册有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号